Делимся рецептом паски по-одесски
Мы рассказывали, как испечь влажную грузинскую паску. Теперь делимся рецептом паски по-одесски от известного кулинара Саввы Либкина.
Паска получается невероятно вкусной — жирной, мягкой и ароматной. Тесто подходит четырежды по 45 минут. Каждый раз его нужно хорошо обмять. Как приготовить паску, рассказали на портале SHUBA.
Ингредиенты:
- Молоко 3,2% — 400 мл
- Мука – 1 кг
- Сливочное масло 82% — 260 г
- Сливки 35% — 100 мл
- Желтки куриные – 16 шт.
- Дрожжи прессованные — 20 г
- Сахар — 250 г
- Смесь сухофруктов — 250 г
- Смесь орехов — 50 г
- Коньяк — 50 мл
- Цедра апельсина — 50 г
- Сахар ванильный — 10 г
Способ приготовления:
- Молоко разогреваем до 40°C, добавляем ложку сахара, дрожжи и 200 г муки. Замешиваем опару и оставляем ее в теплом месте на 1,5 часа.
- Сухофрукты заливаем коньяком и оставляем на один час. Замешиваем тесто. Желтки растираем с сахаром до пышной пены и добавляем в опару.
- Добавляем сливочное масло комнатной температуры, муку по частям и замешиваем мягкое тесто. В тесто добавляем цукаты, цедру апельсина и замоченные сухофрукты, которые нужно предварительно измельчить.
- Тесто ставим в тёплое место и даем ему подойти 4 раза по 45 минут. После каждого подъема тесто нужно обмять.
- Тесто выкладываем в формы для выпечки, смазанные маслом, и даем ему подойти еще 45 минут. Выпекаем паски в духовке, разогретой до 150°C, в течение 60-80 минут.
Когда готовые паски остынут, можно украсить их по своему вкусу. Мы рассказывали, как приготовить классическую белковую глазурь.
Теги по теме
ВеликденьПоделиться сюжетом
Источник материала