Йогурт - не только вкусный молочный продукт, но и настоящий защитник от заболеваний сердца. Неожиданные свойства популярного продукта раскрыли исследователи из Бостонского университета и Гарвардской медицинской школы. Об этом пишет medicalanswers.
Ученые пришли к неожиданному выводу - употребление двух или более порций йогурта в неделю способно снизить риск развития заболеваний сердца. Конечно же речь о натуральном продукте. Употреблять можно как в чистом виде, так и дополнять ягодами и фруктами.
Так, указывается, что специалисты изучили записи более 55 тысяч женщин с высоким артериальным давлением в возрасте от 30 до 55 лет и 18 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 55 лет. Каждый участник информировал обо всех медицинских диагнозах, а также вел дневник питания.
Результаты показали, что риск сердечного приступа был уменьшен почти на 20% среди тех мужчин, которые употребляли как минимум две порции йогурта в неделю. В то же время в женщин этот показатель составил целых 30%.
Кроме того, регулярное потребление йогурта на 20% снижает риск развития ишемической болезни сердца - как у мужчин, так и у женщин.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, эти три крупы – залог крепкого здоровья: добавьте в рацион и организм "запоет".
Также наш портал информировал, от каких продуктов нужно отказаться раз и навсегда из-за риска диабета: это не шутки.
Кроме того, мы писали, ученые придумали, как людям доживать до 120 лет: нужно придерживаться этой диеты.