Отлично к празднику
Традиционные блюда к пасхальному столу — это не только пышные паски, различные крашанки и ароматная буженина. К празднику также можно подать пикантную закуску — необычный хрен с яблоками. Любителям острых соусов и приправ точно понравится!
Тем более, рецепт Shuba несложный. Все, что нужно — почистить хрен и яблоки, натереть их и перемешать. Результат превзойдет все ваши ожидания: кисло-сладкое яблоко в сочетании с остротой хрена придаст пасхальным мясным блюдам особого колорита. Закуска отлично подойдет к мясным нарезкам, вареному, печеному, копченому мясу, рыбе, вареным яйцам, разнообразным соусам и салатным заправкам и холодцу. Готовится очень быстро, а получается невероятно вкусно.
Как приготовить хрен с яблоками к пасхальному столу
Ингредиенты на 4 порции:
- хрен — 100 г;
- яблоко — 4 шт.;
- соль — 5 г.
Способ приготовления:
- Чистим хрен. Моем, сушим его и натираем на мелкой терке.
- Моем и чистим яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины. Мякоть натираем на большой терке.
- Смешиваем подготовленные хрен с яблоками, солим и тщательно перемешиваем.
Готовый хрен с мясом перекладываем в пиалу. Подаем к ароматной буженине