Салат затмит все остальные блюда
Не за горами светлый праздник Пасхи. Опытные кулинары уже подыскивают различные рецепты, чтобы удивить близких разнообразными блюдами.
В этот день к столу подают не только пышные паски, яйца и буженину, но и разнообразные салаты. Сегодня мы вместе с "Попоїсти" поделимся необычным салатом под названием "Роковая женщина". В его составе — несложные и бюджетные продукты, однако он сможет удивить близких и гостей.
Как приготовить салат "Роковая женщина"
Ингредиенты:
- говядина — 100 г;
- картофель — 300 г;
- морковь — 200 г;
- свекла — 180 г;
- сыр голландский — 70 г;
- майонез — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- гранат для декора — по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи отвариваем, даем им остыть, чистим и натираем на большой терке в отдельные миски. Солим все по вкусу.
- До готовности отвариваем мясо и мелко его шинкуем. Солим его, перемешиваем с 1 зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.
- Салат собираем с помощью разъемной формы диаметром 16 см. Ставим ее на тарелку, выкладываем картофель, разравниваем и утрамбовываем немного.
- Следующим слоем выкладываем мясо, далее — морковь, смешанную с зубчиком измельченного чеснока. Каждый из этих слоев смазываем майонезом.
- Далее выкладываем тертый твердый сыр, сверху — свеклу. Снимаем кольцо.
- Верхний делаем майонезную сеточку в виде ромбов, украшаем зернами граната и отправляем в холодильник на несколько часов.
Приготовьте к пасхальному столу буженину в пивном маринаде. Получится невероятно вкусно.
Теги по теме
ВеликденьПоделиться сюжетом
Источник материала