Все удивятся пикантному вкусу
Сложно представить нашу кухню без самых разнообразных салатов. Они просты в приготовлении: подготовил все ингредиенты, смешал, заправил любимым соусом и можно есть. Без этого блюда невозможно представить даже пасхальный стол — они обязательно присутствуют в праздничном меню.
Если считаете, что удивить этим блюдом невозможно, попробуйте салат "Нежность". Его рецепт "Телеграф" нашел в старой газете кулинарных рецептов "Кухня". В его составе — простые ингредиенты, однако горсть чернослива очень разнообразит блюдо. Такой салатик разлетится первым даже на пасхальном столе.
Как приготовить салат "Нежность"
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- чернослив — 100 г;
- грецкие орехи очищенные — 100 г;
- сметана — 4 ст. л.;
- майонез — 4 ст. л.;
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чернослив отправляем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы едва покрывала и отвариваем. Даем остыть и нарезаем мелкой соломкой.
- Куриное филе отвариваем до готовности. Когда мясо остынет, также нарезаем мелкой соломкой.
- Яйцо отвариваем круто, даем остыть, чистим от скорлупы и нарезаем мелкой соломкой. Также измельчаем свежий огурец и чернослив.
- Для приготовления соуса смешиваем майонез и сметану. Все тщательно перемешиваем.
- Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в фужеры, смазываем соусом, при желании украшаем зеленью, нарезанным кружочками огурцом и яйцом.
Подавать такой салат можно с праздничной бужениной. Ваш праздничный стол будет идеальным.
Теги по теме
ПасхаПоделиться сюжетом
Источник материала