Многие хозяйки любят готовить творожную паску на праздник. Обычно, её первую сметают со стола. Но чтобы сделать идеальное лакомство, стоит следовать правилам. Ими любезно поделился Алекс Якутов из шоу "Адская кухня".
В первую очередь, хозяйкам рекомендуют выбирать жирный и насыщенный творог, который следует дважды протереть через сито. Также не стоит доводить до кипения заварной крем, а цукаты покупайте лучшего качества, к примеру, апельсиновые.
Рецепт идеальной творожной паски
Ингредиенты:
- Сыр кисломолочный 300 г
- Сахар 70 г
- Сливки 33% 155 мл
- Масло сливочное 100 г
- Цукаты 170 г
- Лимон 1 шт.
- Яйцо куриное, желток 4 шт.
Как приготовить:
- Для заварного крема смешайте 40 г сахара, сливки и желтки. Поставьте емкость на небольшой огонь. Постоянно помешивайте силиконовой лопаткой, пока крем не начнет густеть. Когда появится пар, перемешайте массу и снимите с огня. Снова перемешайте и дайте остыть.
- Добавьте цедру лимона, натерев ее мелко. Всыпьте в емкость с кремом и тщательно перемешайте. Перетрите кисломолочный творог через сито дважды. Переложите его в среднюю миску. Вылейте охлажденный крем в творог и перемешайте.
- К размягченному сливочному маслу добавьте 30 г сахара. Взбейте венчиком. Масса должна стать мягкой, как крем. Влейте в емкость с творогом и заварным кремом. Добавьте в творожную массу цукаты и тщательно перемешайте.
- Возьмите специальную форму для маленькой паски. Середину застелите пищевой пленкой. Выложите массу в форму и постучите, чтобы масса хорошо по ней разошлась. Обмотайте пищевой пленкой паску вместе с формой. И поставьте в морозилку минимум на ночь.
Теги по теме
ПасхаПоделиться сюжетом
Источник материала