Получается вкусной и долго не черствеет
Многие кулинары вовсю уже собирают различные рецепты пасок, чтобы побаловать себя и близких. Однако многим не нравится, что на замес праздничной выпечки уходит много времени.
Сегодня Today предлагает обойтись без этого долгого процесса и приготовить праздничную выпечку по максимально простому и быстрому рецепту. Несмотря на отсутствие длительного вымешивания такая ленивая паска получается воздушной, мягкой и влажной внутри и долго не черствеет.
Как приготовить ленивую паску без замеса теста
Ингредиенты:
- 350 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 150 мл молока;
- 10 г сухих дрожжей;
- 100 г размягченного сливочного масла;
- 150 г цукатов, сухофруктов или изюма;
- цедра лимона.
Способ приготовления:
- Дрожжи отправляем в глубокую миску, добавляем сахар, немного муки. Заливаем все теплым молоком, размешиваем ложкой и оставляем на десять минут.
- Мягкое сливочное масло смешиваем с яйцами, сахаром и солью, перемешиваем до однородности. Смешиваем с дрожжевой массой.
- В полученную смесь просеиваем муку и замешиваем тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем подходить на 2-2,5 часа. Когда оно увеличится в объеме, замешиваем ложкой.
- Сухофрукты заливаем кипятком оставляем на 10 минут После сливаем воду, сушим бумажным полотенцем и отправляем в тесто.
- Железные формочки смазываем растительным маслом и на 1/3 заполняем их. Оставляем на 40 минут — тесто должно подняться на ¾ формы. После отправляем формы в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Готовым паскам даем остыть. Украшаем их домашней глазурью.
Теги по теме
ПасхаПоделиться сюжетом
Источник материала