Прекрасная паска на кефире
Вкусная, пышная паска — главное украшение пасхального стола вместе с красивыми пасхальными яйцами. Кстати, мы рассказывали, как покрасить яйца кофе. Паски собирают за столом всю семью, даря ощущение уюта и единения.
Делимся рецептом паски на кефире, которая всегда получается удачной. Ее несложное приготовление не требует много времени, а результат гарантирует увлечение ваших близких. Как ее приготовить, рассказали на портале "Есть".
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 50 г свежих дрожжей
- 50 г кефира
- 50 г сахара
- 200 г муки
Для теста:
- 1,5 кг муки
- 200 г размягченного маргарина
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 3 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г изюма
- 100 г кураги
- 150 г цукатов
Для глазури:
- 1 яичный белок
- 100 г сахара
Способ приготовления:
- Подогрейте молоко до комнатной температуры, растворите в нем дрожжи и кефир. Добавьте сахар и муку, перемешайте до густой сметаны. Накройте опару полотенцем и оставьте в теплом подъемном месте (примерно 1 час).
- Добавьте в опару размягченный маргарин, сливочное масло и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
- Соедините взбитую яичную массу с опарой и оставшейся мукой. Замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Поставьте тесто в теплое место для подъема (около 2 часов).
- Когда тесто немного поднимется, добавьте изюм, курагу и цукаты. Разложите тесто по смазанным маслом формам и дайте ему еще раз подняться.
- Выпекайте паски в разогретой до 180°C духовке в течение 30-60 минут в зависимости от размера форм. Для глазури взбейте яичный белок с сахаром до стойких пиков.
Охлажденные паски смажьте глазурью и украсьте по вкусу. Также мы делились рецептом замечательной паски по рецепту Дарии Цвек.
Теги по теме
ВеликденьПоделиться сюжетом
Источник материала