Облегчаем подготовку к празднику
Не за горами светлый праздник Пасха. Каждый кулинар уже в поисках различных рецептов пышных пасок.
Однако что еще нужно ставить на праздничный стол, кроме выпечки? Об этом расскажем вместе с "Важно знать".
Какие блюда должны быть обязательно на пасхальном столе
Ни один пасхальный стол не обходится без паски — специальной обрядовой выпечки, которая по правилам выпекается лишь раз в год. На столе может стоять как выпечка по бабушкиному рецепту, так и творожная пасочка или панеттоне.
Ни один пасхальный стол не обходится без символа возрождения — раскрашенных вручную яиц. Во время празднования близкие и гости с удовольствием "христосались" — стучали сваренными вкрутую яйцами друг с другом.
Обязательными на пасхальном столе считались мясные блюда. Как правило, это свинина, курятина или баранина, запеченные самыми разнообразными способами. Также подавали к столу рыбные блюда, например, заливное.
В качестве гарнира к вкусным мясным блюдам обычно предлагали овощные салаты. Частенько овощи также запекали параллельно с мясом.
Также к праздничному столу можно подавать гречку и рис. Дополнять их можно соленьями или различными закусками с хреном.
Кстати, не обязательно для пасхальных блюд использовать много ингредиентов. Например, ароматную курицу можно приготовить с помощью банки и специй.