Никто даже не почувствует разницу
Хочется экспериментов даже во время подготовки к пасхальным праздникам? Тогда предлагаем приготовить постную паску.
Такая выпечка по рецепту Shuba не содержит продуктов животного происхождения — молока, яиц и сливочного масла. Несмотря на это она получается мягкой, воздушной и очень ароматной.
Как приготовить постную паску без молока, яиц и масла
Ингредиенты на 2 порции
Для теста:
- мука — 450 г;
- сахар — 150 г;
- соль — 3 г;
- ром — 2 ст. л.;
- растительное масло — 50 мл;
- лимон, цедра — 20 г;
- корица молотая — 0.5 ч. л.;
- гвоздика молотая — 3 г;
- ванилин — 3 г;
- смесь сухофруктов — 100 г;
- изюм — 100 г.
Для опары:
- чай черный — 200 мл;
- мука пшеничная — 2 ст. л.;
- сахар — 0.5 ст. л.;
- дрожжи прессованные — 12 г.
Для глазури
- сахарная пудра — 100 г;
- холодная вода — 2 ст. л.;
- декоративная посыпка — 20 г.
Для смазывания
- сахар — 1 ст. л.;
- теплая вода — 0.5 ст. л.
Способ приготовления:
- Для приготовления опары в свежезаваренный теплый чай добавляем дрожжи, сахар. Все перемешиваем и оставляем на 25 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Через указанное время в миску с опарой добавляем растительное масло, сахар, ром, специи, цедру. Все размешиваем венчиком, просеиваем муку и вымешиваем тесто руками. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
- Долее в тесто вмешиваем промытые сухофрукты и изюм, оставляем тесто еще на полчаса.
- Через указанное время обминаем его, делим на 2 части. Из каждой формируем шарики, отправляем в формы, накрываем пленкой и оставляем еще на полчаса.
- Теплую воду смазываем с сахаром до его растворением. Смазываем этим сиропом паски и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
- Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру с холодной водой до густой, однородной массы.
Смазываем готовые паски глазурью. Украшать приготовленную выпечку можно по своему вкусу.
Теги по теме
ПасхаПоделиться сюжетом
Источник материала