Такой салатик еще никто не пробовал
Возможно ли представить себе семейный обед или праздничный стол без различных салатов? Вряд ли. Готовится это блюдо невероятно легко: стоит нарезать все ингредиенты — и можно уже есть.
В преддверие Пасхи каждый кулинар ищет рецепты различной выпечки, ароматной буженины и салатов. "Телеграф" нашел в одном из старых журналов "Полина" необычный салат "Соблазн". Привычная ветчина с твердым сыром "соседствуют" с авокадо, апельсином и белым хлебом. Такое пикантное блюдо не продержится на пасхальном столе и пары минут — его съедят сразу же. Проверим?
Как приготовить салат "Соблазн"
Ингредиенты:
- ветчина — 150 г;
- твердый сыр — 100 г;
- авокадо — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- белый хлеб для сухариков;
- соль, специи, сметана — по вкусу;
- листья салата — для подачи.
Способ приготовления:
- Небольшими кусочками нарезаем ветчину и сыр.
- Чистим авокадо, удаляем из него косточку. Мякиш нарезаем произвольными кубиками.
- Хлеб нарезаем маленькими ломтиками. Подсушиваем их на сухой сковороде. Смешиваем все подготовленные ингредиенты.
- На тарелку выкладываем листья салата, на них отправляем салатик.
- В отдельную посуду выжимаем из апельсина сок. Добавляем к нему сметану и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем и заправляем салат.
Подаем блюдо с ароматной бужениной. Получится потрясающе.
Теги по теме
ПасхаПоделиться сюжетом
Источник материала