Секрет - в медовом маринаде
Кроме вкусной паски, на Пасху принято ставить на стол мясные закуски. Делимся удачным рецептом домашней ветчины.
Как приготовить особенно аппетитную и сочную ветчину, на своем ютуб-канале рассказала блогерка Лилия Цвит. Это отличный рецепт на любой праздник. Мясо получается очень нежное, хорошо припеченное, с аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- вырезка свиная — 1,5 кг
- 1 л воды + 1,5 ст.л. соли
- соевый соус — 50 мл
- мед натуральный — 70 г
- дижонская горчица – 2 ст.л.
- перец черный мел. — 0,5 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- мускатный орех – 0,5 ч.л.
- базилик сушеный – 1 ч.л.
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- шафран – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Шпажкой прокалываем мясо со всех сторон, довольно часто. Переводим в миску.
- Заливаем рассолом – на 1 литру воды берем 1 полную, с горбинкой, столовую ложку соли. Ставим в холодильник на 4 часа.
- После этого мясо вынимаем и обсушиваем. Для маринада соединяем мед, соевый соус и горчицу. По вкусу добавляем специи. Перемешиваем.
- Мясо смазываем со всех сторон маринадом. Поливаем маринадом. Мясо должно лежать жирной частью кверху.
- Накрываем. На ночь отправляем в холодильник. Тогда переворачиваем, приливаем 50 мл воды.
- Накрываем и ставим запекаться. Каждые 20 минут достаем и поливаем маринадом. Общее время приготовления составляет около 1,5 часа, но все зависит от размера куска.
Такое мясо можно есть как горячим, так и холодным. Также мы делились рецептом замечательной маринованной рыбки.
Теги по теме
ВеликденьПоделиться сюжетом
Источник материала