Без нее невозможен пасхалный стол
Безусловно, без разнообразных пасок сложно представить пасхальный стол. Рецептов пасхального хлеба существует очень много. Если вам не хочется возиться с дрожжевым тестом и включать духовку, творожная паска — то, что вам нужно.
Телеграф вместе с газетой кулинарных рецептов "Кухня" делится простым рецептом "Боярской" паски. Для ее приготовления вам не придется возиться полдня на кухне — все просто, быстро и очень легко.
Как приготовить "Боярскую" паску
Ингредиенты:
- творог — 1 кг;
- сливки 30% жирности — 1/2 л;
- сахар — 500 г;
- сливочное масло — 300 г;
- яичные желтки — 2 шт.;
- апельсиновые цукаты — 100 г;
- ванильный сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
- Дважды перетираем творог через сито.
- Куриные яйца растираем добела с сахаром и яйцами. Взбиваем сливки.
- Соединяем все ингредиенты. В полученную массу добавляем измельченные цукаты и ванилин. Все тщательно перемешиваем.
- Форму застилаем чуть влажной марлей и отправляем творожную массу. Накрываем все блюдцем и сверху ставим легкий гнет. Отправляем паску в холодильник на 12 часов.
Украшаем "Боярскую" паску шоколадной глазурь. Десерт порадует не только желудок, но и глаза.
Теги по теме
ВеликденьПоделиться сюжетом
Источник материала