Пасхальные крафины с апельсиновым ароматом
Мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую украинскую паску на ночной опаре. Теперь делимся рецептом невероятно вкусных Пасхальных крафинов с апельсиновым ароматом.
Эти крафины получаются мягкими, пышными и просто тают во рту. Их можно начинить любой начинкой по вашему вкусу. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- 160 мл теплого молока
- 45 г дрожжей (или 15 г сухих)
- 200 г сахара
- 700 г муки
- 2 яйца
- 4 яичных желтка
- 10 г ванильного сахара
- 1 ч. л. соли
- цедра 1 апельсина
- 60 мл апельсинового сока
- 80 г сливочного масла
Для начинки:
- 150 г сливочного масла для смазки
- сухофрукты по вашему выбору (клюква, черника)
- корица + сахар
- какао + сахар
- 1 яйцо для смазки
Способ приготовления:
- К теплому молоку добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара из общего количества, перемешайте. В большой миске взбейте яйца, желтки, сахар и ванильный сахар до светлой массы.
- В муку добавьте яичную смесь и дрожжевую смесь. Добавить апельсиновый сок и цедру. Замесите тесто сначала лопаткой, затем руками.
- Добавьте размягченное масло и хорошо вмешайте его в тесто. Накройте тесто плёнкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
- Залейте сухофрукты крутым кипятком на 15 минут, затем проварите их в течение нескольких минут. Откиньте на дуршлаг и дайте им хорошо просохнуть на бумажных полотенцах. Смешайте сахар с корицей и какао в отдельных мисках.
- Раскатайте тесто на 6 одинаковых частей и сформуйте из них шарики. Накройте их плёнкой и дайте им немного подняться.
- Раскатайте шарик теста в тонкий пласт, смажьте его сливочным маслом, посыпьте сухофруктами и орехами. Сверните тесто в рулет, затем разрежьте его пополам вдоль.
- Скрутите две половинки рулета спиралью, формируя крафин. Выложите крафины в смазанные маслом формочки, накройте пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы они еще немного поднялись.
- Смажьте крафины взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут
Крафины присыпаются сахарной пудрой, а не украшаются глазурью. Также мы делились рецептом вкусной грузинской паски.
Теги по теме
ВеликденьПоделиться сюжетом
Источник материала