Звезды кулинарного проекта "Мастер Шеф" Руслан Батыльчук и Артем Горбенко у себя в Instagram показали, как приготовить вкусную и сочную домашнюю колбасу.
Для приготовления домашней колбасы участники "Мастер Шеф" взяли следующие ингредиенты:
- свинина (лучше выбирать ошеек, лопатку или заднюю часть) - 1 кг
- сало (кожу лучше убрать) – 400 г
- кишка - 1 шт.
- чеснок – 8 зубчиков
- соль и перец – по вкусу
Свинину нарезаем мелкими кубиками примерно 0,5х0,5 см. Половину сала перекручиваем на мясорубке, а вторую половину – нарезаем кубиком, как и мясо.
Смешиваем все мясо и сало, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
"Теперь фарш должен настояться - чем дольше, тем лучше. Книга пишет 5-6 часов", - объяснили участники "Мастер Шеф".
После этого формируем колбасу, начиняя кишку или вручную, или с помощью специальной насадки на мясорубку. Не трамбуем мясо слишком сильно. Чтобы колбаса не лопнула в процессе приготовления, делаем на ней проколы зубочисткой.
Далее звезды "Мастер Шеф" предлагают два способа приготовления домашней колбасы:
- отварить, а затем обжарить;
- поджарить, а затем запечь.
Также участники "Мастер Шеф" Руслан Батыльчук и Артем Горбенко рекомендуют попробовать такое необычное сочетание блюд: "Очень вкусно есть колбасу со сладкой паской и острым хреном!".
Последние новости Украины:
Эктор Хименес-Браво показал блюдо на завтрак, от которого невозможно оторваться.
Как небанально приготовить картошку: победительница "Мастер Шеф" дала интересный рецепт.
Секрет в одном ингредиенте: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт, который всех удивил.