Такой пасочкой захочется лакомиться еще и еще
Мы уже готовили невероятное количество самых разнообразных пасок. Однако этот рецепт удивит даже опытного кулинара.
Сегодня мы вместе с Shuba приготовим… морковную творожную паску. Она отличается от традиционной своим ярким цветом. Все ее ингредиенты идеально сочетаются между собой. Морковь, творог, сахар, ваниль, сливочное масло, цедра апельсина и цукаты создадут пасхальный десерт, которым с удовольствием полакомятся даже дети-привереды.
Как приготовить морковную паску
Ингредиенты на 4 порции:
- сыр кисломолочный — 600 г;
- морковь среднего размера — 2 шт.;
- сахар — 150 г;
- сахар ванильный — 10 г;
- масло сливочное 73% — 120 г;
- апельсин, цедра — 10 г;
- цукаты — 100 г.
Способ приготовления:
- Чистим, моем и натираем на мелкую терку морковь. Посыпаем ее сахаром и прогреваем ее в течение 5 — 7 минут до мягкости.
- Теплую морковную массу смешиваем с творогом, размягченным сливочным маслом, апельсиновой цедрой и ванильным сахаром. Полученную массу взбиваем миксером до однородности. Туда же добавляем цукаты, перемешиваем.
- Двумя слоями марли застилаем конусную форму для паски. Выкладываем творожную массу, края марли заворачиваем на творог и выкладываем сверху гнет.
- Форму отправляем в миску, чтобы в нее стекала сыворотка и отправляем в холодильник на 8-10 часов.
Готовую паску переворачиваем на блюдо и украшаем цукатами. Подавать ее можно с любимым напитком.
Теги по теме
ПасхаПоделиться сюжетом
Источник материала