Победительница «Мастер Шеф» Валерия Матрохина рассказала, как приготовить замечательную глазурь для паски быстро и всего из двух ингредиентов.
Итак, понадобится белок из трех яиц и сахар – 210 гр.
«Количество сахара зависит от веса белков, соотношение белков к сахару – около 1:2», - объяснила Валерия Матрохина на своей странице в Инстаграм.
Шаг первый в приготовлении глазури для паски – белки с сахаром ставим на паровую баню, чтобы дно миски не касалось кипящей воды.
Рецепт глазури для паски.
Затем сбиваем белки с сахаром на средней скорости миксера до 65 градусов.
«Если у вас нет термометра, дождитесь заметного уплотнения меренги (7-10 минут», – поделилась советом Валерия.
Теперь снимаем миску с паровой бани и продолжаем сбивать глазурь для паски до крепких, стойких пиков.
Рецепт глазури для кпаски.
Также Валерия Матрохина объяснила, зачем белки с сахаром ставить на паровую баню.
«Это швейцарская меренга. Во-первых, это нужно сделать для пастеризации белка, чтобы было безопасно есть меренг. Во-вторых, чтобы глазурь была стабильной и не расслаивалась», - рассказала победительница «Мастер Шеф» Валерия Матрохина нюансы относительно глазури для паски.
Последние новости Украины:
Это самая вкусная паска: Евгений Клопотенко дал рецепт, который превзойдет все остальные.
Глазурь для пасок, которая не осыпается: Клопотенко раскрыл рецепт, который все изменит.
Чтобы паска была вкусной: рецепт легендарной Нины Матвиенко.