Хотя ревень можно есть в сыром виде, он, как правило, получается слишком терпким. Из-за этого лучше всего готовить его с большим количеством сахара.
Эксперт по питанию Мэтт Вебстер отметил Ехргеѕѕ, что традиционная выпечка включает песочное тесто и начинку из ревеня и имбиря, но существует и лучший рецепт.
"Этот рецепт является отличным вариантом классического пирога с ревенем, поскольку он сочетает в себе терпкость ревеня с теплой пряностью корицы. Это простой рецепт, который идеально подходит для послеобеденного чая или летнего десерта. Его можно употреблять как горячим, так и холодным, и идеально подавать его с ванильным мороженым", - добавил он.
Для приготовления надо взять:
- измельченный ревень - 300 г;
- сахар - 200 г;
- несоленое сливочное масло - 115 г;
- яйца - 2 шт;
- ванильный экстракт - 1 ч.л.;
- мука - 250 г;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- корица - 0,5 ч. л;
- молоко 120 мл
- 120 мл молока.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выстелите круглую форму пергаментом. Промойте стебли ревеня под холодной водой и удалите все следы листьев, поскольку они ядовиты для потребления.
Затем возьмите миску и смешайте вместе муку, разрыхлитель и молотую корицу. В отдельной миске взбейте мягкое масло с сахаром в пышную массу. Затем вбейте яйца, по одному, и ванильный экстракт. Постепенно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам, чередуя с молоком. Аккуратно сложите нарезанный ревень в тесто и переместите его в форму для выпечки.
Смешайте еще 50 г сахара и 1 ч.л. корицы и равномерно посыпьте поверх теста. Десерт надо выпекать 40-45 минут. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть в форме в течение 10 минут перед подачей.
Другие интересные десерты
Ранее УНИАН писал, как приготовить морковный пирог с белым шоколадом.
Звездный шеф Джейми Оливер поделился своим рецептом лимонного пирога.
Также рассказывали, как приготовить быстрый кофейный пирог из 5 ингредиентов.