Лайфхак для красивых пасок
Вкусные и ароматные паски – непременный атрибут Пасхи. Чтобы они были еще и красивыми, их украшают, как правило, глазурью. Мы делились рецептом классической белковой глазури.
Также предлагаем приготовить оригинальное украшение – съедобный зеленый мох. С ним паски будут невероятными с виду. Рецептом поделилась кулинарка Галина на ютуб-канале "Домашняя кухня с Галиной".
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 12 г сахара
- 30 г меда
- 30 г муки
- 5 г разрыхлителя
- зеленый пищевой краситель
Способ приготовления:
- В глубокой миске или чаше блендера взбейте яйцо с сахаром до полного растворения сахара. Добавьте мед в яично-сахарную смесь и взбейте миксером.
- Просейте муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, к яично-медовой смеси. Взбивайте до однородной массы.
- Добавьте несколько капель пищевого красителя и тщательно перемешайте. Можно регулировать интенсивность цвета количеством красителя.
- Разлейте тесто по формам. Можно использовать бумажные стаканчики или небольшие силиконовые формочки.
- Заполните формочки на треть. Поставьте формочки в микроволновку и выпекайте в течение 1 минуты при мощности 800 Вт.
После этого останется только порвать полученный пышный бисквит на кусочки и украсить им кулич. Мы делились рецептом замечательной паски на закваске.
Теги по теме
ПасхаПоделиться сюжетом
Источник материала