Отличное мясное блюдо к празднику
К Пасхе хочется приготовить много различных блюд. Это не только пышные паски — почетное место на праздничном столе занимает также различное мясо.
Чтобы не подавать к столу только покупную колбасу или традиционную буженину, предлагаем приготовить необычные мясные крученики с начинкой. Их рецепт мы нашли в книге "Украинские народные блюда". Предлагаем подавать их сразу с блокнотом и ручкой — каждый гость обязательно спросит, как вы их готовили.
Как приготовить крученики к пасхальному столу
Ингредиенты:
- мясо (свинина или говядина) — 1 кг;
- свиной жир — 100 г;
- лук — 100 г;
- грибной отвар — 200 г;
- сметана — 200 г;
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
- Для начинки:
- рис — 100 г;
- лук — 50 г;
- сливочное масло — 50 г;
- яйца — 3 шт.;
- перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис отвариваем до готовности.
- Варим яйца, даем им остыть, чистим и нарезаем.
- Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом.
- Подготовленные ингредиенты смешиваем, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
- Нарезаем мясо кусочками. Все солим, перчим и отбиваем каждый кусочек.
- На каждый кусок выкладываем немного начинки, сворачиваем рулетиком, перевязываем ниткой и обвязываем на сковороде со свиным жиром.
- Подготовленные рулетики отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, обжаренный лук, грибной отвар, сметану и тушим до готовности.
Подаем крученики с любимым гарниром. Они разлетятся на раз-два.
Теги по теме
ВеликденьПоделиться сюжетом
Источник материала