Справится даже начинающий кулинар
Конечно, многие кулинары стараются приготовить к пасхальным праздникам самую вкусную паску. Однако что делать, если нет времени или желания готовить дрожжевую паску? В этом случае выручит рецепт быстрой паски без дрожжей.
Разрыхлитель, молоко, сливочное масло, немного изюма и цукатов — и пасочка получится в сто раз вкуснее классической. Если же нет цукатов или изюма — можно выбрать что-то одно — вкус от этого не пострадает. А лимонную цедру можно заменить на 1 ч. л. ванильного экстракта. Единственное, что важно — на время приготовления молоко, яйца и сливочное масло должны стать комнатной температуры. Рецептом делится Shuba.
Как приготовить бездрожжевую паску
Ингредиенты на две паски диаметром 12 см и одну диаметром 9 см:
- мука пшеничная — 440 г;
- молоко 2,5% — 180 г;
- сахар — 200 г;
- куриные яйца — 5 шт.;
- масло сливочное 73% — 230 г;
- разрыхлитель — 12 г;
- лимон, цедра — 1 ст. л.;
- изюм — 60 г;
- цукаты — 60 г.
Способ приготовления:
- В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером на высокой скорости в течение 3 минут, пока масса не станет пышной и белой.
- В смесь добавляем молоко комнатной температуры и размягченное сливочное масло, перемешиваем смесью на низкой скорости.
- В отдельной миске ложкой перемешиваем муку и разрыхлитель. Помешивая, смесь небольшими порциями добавляем в яично-молочную массу и замешиваем тесто.
- В тесто натираем цедру лимона, добавляем цукаты и изюм, хорошо перемешиваем.
- При необходимости формы для выпечки смазываем растительным маслом, заполняем до половины или чуть меньше тестом. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Даем готовым паскам немного остыть в форме для выпекания в течение 10 минут. Украшаем приготовленной глазурью.