Не пропадет ни одно яйцо
После пасхальных праздников почти у каждой семьи остается большое количество сваренных яиц. Не стоит ломать голову, куда их использовать — можно приготовить с этим ингреидентом отличный салат.
Просто добавьте к яйцам немного свеклы — и вкуснятина по рецепту Shuba готова. Кстати, салат можно использовать даже как намазку, просто отправив несколько ложек на хлеб. Такое потрясающее блюдо точно понравится всем.
Как приготовить свекольный салат с яйцом
Ингредиенты на 2 порции:
- свекла — 2 шт.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- чеснок, зубчики — 1 шт.;
- майонез 72%, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно моем яйца, отправляем их в кипящую воду, варим в течение 10 минут до готовности, после даем остыть. Если же используются оставшиеся крашанки, нужно их очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Свеклу варим до готовности или запекаем в духовке. Даем ей остыть, чистим и нарезаем небольшими кубиками или натираем на крупной терке.
- Чистим чеснок и натираем на мелкой терке. Добавляем его в майонез и тщательно перемешиваем.
- Подготовленную свеклу и яйца отправляем в миску, заправляем майонезом с чесноком и тщательно его перемешиваем. Солим и ставим в холодильник на полчаса.
Через указанное время подаем на стол с домашним хлебом. Приятного аппетита.
Теги по теме
ВеликденьПоделиться сюжетом
Источник материала