Этот рецепт точно вы сбережете в закладки
Мы уже готовили невероятное количество самых разнообразных пасок: и дрожжевую выпечку, и "ленивую", и творожные десерты. Однако сегодня мы вас точно удивим.
Все дело в том, что для паски по рецепту "На пенсии" вам понадобятся бумажные стаканчики — мы будем готовить мини-версии пасхальной выпечки. Это не только вкусно, но и удобно — такими пасочками можно будет угостить друзей.
Как приготовить паску в бумажных стаканчиках
Ингредиенты:
- молоко — 300 мл;
- живые дрожжи — 25 г;
- мука — 700 г;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 150 — 200 г;
- изюм — 150 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Способ приготовления
- Для приготовления опары смешиваем молоко с 2 ст. л. сахара, дрожжами и 200 г муки. Оставляем ее на полчаса.
- В это время отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с обычным и ванильным сахаром, все взбиваем венчиком добела.
- Белки немного солим и взбиваем миксером до пиков.
- В приготовленную опару отправляем желтки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. После аккуратно вмешиваем белки.
- В полученную массу просеиваем муку и в течение минимум 10 минут замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте на 1 час.
- Через указанное время добавляем в него изюм и оставляем еще на полчаса. После раскладываем по стаканчикам на 1/2 или на 1/3 (в зависимости от желаемой шапочки) и оставляем на 20 минут.
- Отправляем все в разогретую до 10 градусов духовку на 10 минут, после увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекам 25-30 минут.
Приготовленные паски покрываем домашней глазурью. По желанию украшаем по вкусу.
Теги по теме
ПасхаПоделиться сюжетом
Источник материала