На своей странице в Instagram звезда двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк показала, как приготовить вкусную, розовую и сочную ветчину на Пасху.
Сначала нужно сделать маринад. Для этого на 1 л воды берем:
- соль – 2 ст. л.
- душистый перец горошком – 4-5 шт.
- горький перец горошком – 4-5 шт.
- лавровый лист – 4-5 шт.
Чтобы приготовить вкусную и сочную ветчину, звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк берет следующие ингредиенты:
- свиной окорок - 1,5-2 кг
- соль
- перец
- перец черный молотый
- куркума
- молотый кориандр
Для маринада в кастрюлю, в которой будем замачивать мясо, наливаем воду, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист, ставим на плиту, доводим до кипения, а затем снимаем с огня и оставляем остывать.
В холодный маринад звезда "Мастер Шеф" кладет свиной окорок и отправляет его в холодильник на двое суток. Когда мясо промаринируется, достаем его, просушиваем бумажными полотенцами, а с внутренней стороны делаем глубокий надрез, как на видео.
Хорошо натираем кусок мяса солью, паприкой, перцем, куркумой и кориандром. Затем крепко обвязываем ветчину шпагатом и ставим на мангал.
"ВАЖНО! Вы не жарите ветчину, вы просто 1,5-2 часа ее крутите на мангале в дыму, без огня, ну или запекаете)", - подчеркнула "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк.
После этого звезда "Мастер Шеф" снимает ветчину с мангала, погружает в воду и отваривает в течение часа. Готовую ветчину достаем из воды и оставляем остывать на ночь.
Последние новости Украины:
Эктор Хименес-Браво показал блюдо на завтрак, от которого невозможно оторваться.
Как небанально приготовить картошку: победительница "Мастер Шеф" дала интересный рецепт.
Секрет в одном ингредиенте: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт, который всех удивил.