Никто не догадается, что в паске нет дрожжей
Печь пышные пасхи на Пасху – это особая многовековая традиция. Домашняя выпечка создает особый уют праздника, а кулинары тщательно ищут лучшие рецепты выпечки.
Единственное, что смущает некоторых кулинаров — долгое время приготовления пасок. Для занятых кулинаров "Телеграф" в газете кулинарных рецептов "Кухня" нашел рецепт "Столичной" паски. Такую пасочку вы приготовите очень быстро и легко. Результат не заставит вас ждать и очень удивит: выпечка получится такой же пышной и ароматной.
Как приготовить бездрожжевую паску "Столичная"
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- куриные яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 300 г;
- изюм — 1 стакан:
- сахарная пудра — 1 ч. л.;
- соль, ванильный сахар — на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и содой. Периодически сбивая, добавляем яйца. Полученную массу взбиваем до пышной массы.
- В смесь отправляем изюм, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто.
- Формы смазываем жиром и выкладываем в них тесто. Все отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут.
Даем готовой паске остыть и посыпаем ее сахарной пудрой. При желании можно украсить ее домашней глазурью.
Теги по теме
ВеликденьПоделиться сюжетом
Источник материала