/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Ff14d72f8fd0b069ae9adbee6c9f49e20.jpg)
Глазурь на пасхе не испортится: как и чем ее надо накрыть
Удивительный, но действенный способ
Уже завтра Пасха. А значит, все хозяйки пекут душистые и ароматные паски и украшают их красивой глазурью. Однако для того чтобы не обветрились, их нужно чем-то накрыть, но важно не испортить красивые украшения. А раньше мы рассказывали, как покрасить пасхальные яйца копеечными ингредиентами.
Конечно, существуют специальные контейнеры, однако не у всех они находятся под рукой. Простым лайфхаком поделился шеф-повар Анатолий Добровольский на своей странице в Instagram.
Как накрыть паска и не испортить глазурь
Шеф-повар решил проверить лайфхак блогера. Паска нужно поставить на тарелку. Далее – взять обычную пищевую пленку. Обматываем ее вокруг тарелки так, чтобы верхний край был в руке, а нижний – касался тарелки.
Верхнюю часть скручиваем, как показано на видео. Таким образом, образуется так называемый купол. Так ваша паска будет защищена от насекомых, пыли и пересыхания. Кстати, этот метод также очень эффективен для разных десертов. В таком виде можно ставить их в холодильник и не бояться, что они обветрятся, впитают запахи других продуктов или потеряют внешний вид.