Очень простой рецепт паски на Пасху
Мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую паску на закваске. Теперь делимся очень удачным рецептом паски на яичных желтках. Приготовить ее удастся даже кулинару, никогда не бравшемуся за дрожжевое тесто.
Рецептом поделились на Ukr.Media. Этот рецепт паски гарантирует вам невероятный результат: пышную, ароматную паску с мягкой мякотью, которая станет украшением вашего пасхального стола.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Дрожжи — 7 г
- Сахар – 130-200 г (по вкусу)
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Цедра – 1 лимона:
- Мука – около 500 г
- Желтки — 5 шт
- Соль — 1/4 ч.л
- Сливочное масло – 100 г
- Изюм и цукаты — 120 г + 1 ст.л. муки
Способ приготовления:
- Соедините теплое молоко, дрожжи, 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки (из общего объема). Размешайте ингредиенты и оставьте опару в теплом месте на 10-15 минут.
- Добавьте к опаре ванильный сахар, цедру лимона, желтки, оставшийся сахар, соль. Постепенно добавьте муку и замесите однородное тесто.
- Распределите тесто на столе и добавьте 100 г размягченного сливочного масла. Тщательно вымесите тесто до гладкости и эластичности.
- Добавьте в тесто сухофрукты, которые вы предварительно замочили в кипятке на 10-15 минут и обваляли в 1 ст. л. муки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто должно значительно увеличиться в размерах.
- Разделите готовое тесто на желаемое количество частей и выложите в формы для пасок, заполняя их только на треть. Дайте паскам подняться в теплом месте в течение 30-40 минут, пока они не займут 3/4 объема формы.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Выпекайте паски в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовые паски извлеките из духовки, дайте им немного остыть в формах, затем аккуратно переложите на решетку для полного охлаждения. Украсьте по своему вкусу. К примеру, мы делились рецептом чудесного съедобного мха.
Теги по теме
ВеликденьПоделиться сюжетом
Источник материала