Некоторые хитрости помогут вам в хранении куличей
Традиционным символом Пасхи является паска. Каждый год хозяйки тщательно ищут и применяют самые разные рецепты, чтобы было вкусно. Но дело в том, что такая сдоба очень быстро черствеет.
Конечно, после Пасхи еще некоторое время хочется наслаждаться свежими пасками. И этого вполне реально добиться, пишет "Гурман". Нужно на хранение вместе с паской положить кусок яблока, почищенного сырого картофеля или щепотку каменной соли.
Есть еще один лайфхак. Легко сбрызгайте паску водой и положите в чистую увлажненную салфетку или ткань. Тогда переносите ее в кастрюлю, покройте крышкой и отправьте в духовку на 10-15 минут.
Запомните, что паску не стоит держать рядом с ржаным хлебом. Потому что она набирает его запах и может портиться вкус.
Чтобы паска дольше была свежей, сразу после выпекания ее нужно положить в чистую салфетку или бумагу. Также оптимально хранить сдобу в целлофановом пакете.
По словам поваров, долго хранятся паски, в которых добавлено небольшое количество молока. Поэтому имейте в виду при следующем выпекании.