Грецкие орехи являются полезным продуктом питания, но просто так есть их не получится. Их нужно правильно выбирать, обрабатывать и употреблять в пищу, иначе у вас возникнут проблемы со здоровьем.
Об этом сообщает Ukr.Media.
У чистого ореха скорлупа должна быть без пятен и трещин, сам орех должен быть тяжелым и цельным, не шуршать при встряхивании. При выборе уже очищенных орехов следует ориентироваться на цвет ядер – отдавать предпочтение желто-коричневым.
Перед употреблением в пищу орехи нужно помыть, ведь на них может быть все что угодно — от пыли до микробов. Лучше всего замочить в горячей воде и оставить на 3-8 часов. После мытья нужно есть сразу, иначе орехи пропадут.
Лучше всего есть орехи утром. Таким образом все полезные вещества, содержащиеся в них, будут полностью усвоены. На ночь орехи есть нежелательно, поскольку они долго перевариваются и очень калорийны.
Раньше мы рассказывали, почему цветы клубники начинают чернеть и как это предотвратить.
Как "искупать" фиалку без ущерба для вазона: важные советы
Огурцы сажают в конце апреля – в начале мая: лучшие даты по лунному календарю
Вторая подкормка: чем полить чеснок, чтобы получить большие головки