Бутербродыможно готовить из любых продуктов, но нужно помнить, что, если вы хотите не только вкусное, но и полезное блюдо, тогда для приготовления используйте больше овощей, сыра, рыбы и для основы – цельнозерновой хлеб.
Диетолог Светлана Фус поделилась в Instagram советами, как и из чего приготовить вкусные и полезные бутерброды.
Советы от специалиста:
1. Хлеб для бутерброда должен быть из цельнозерновой муки.
2. Добавляем важный компонент – мясо, рыбу или птицу. Лучше в отварном виде, приготовленную на пару или запеченную.
3. Никаких соусов и майонеза, так как они очень калорийные и часто не очень натуральные. Если хочется, то используйте смешанное с зеленью авокадо или чуть-чуть горчицы.
4. Не забывайте о зелени и овощах – чем больше, тем лучше. Они увеличат объем и лучше насытят.
5. Для вкуса можно добавить пряную зелень.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Бутерброды с авокадо
-
Горячие бутерброды в микроволновке
-
Бутерброды с сыром