Руккола, кроме всего прочего, содержит большое количество витамина C, который является мощным антиоксидантом и помогает укрепить иммунную систему. Также руккола содержит витамин А, который помогает сохранять здоровье кожи и предотвращает преждевременное старение.
Клетчатка, содержащаяся в рукколе, помогает поддерживать здоровье желудочно-кишечной системы.
Готовить блюда с добавлением рукколы обожают как обычные хозяйки и хозяева, так и шеф-повара. Ведь руккола это ингредиент, вкус которого всегда будет ощущаться в блюде. Например, в салате.
«Такой хрустящий, такой сочный, такой весенний — салат с рукколой», - отмечал ресторатор и шеф-повар Евгений Клопотенко на своей странице в Инстаграм, добавляя, что этот рецепт до невозможного простой.
Хрустящий салат с рукколой.
Хрустящий салат с рукколой.
Сначала победитель «Мастер Шеф» предложил взять сочное яблоко и нарезать его.
Выкладываем в салатницу рукколу и добавляем порезанное яблоко. Также выкладываем в миску 50 г измельченного хрустящего арахиса. Поливаем салат соком лимона и маслом. Перемешиваем все ингредиенты салата и добавляем специи и соль по вкусу.
Хрустящий салат с рукколой.
Также Евгений Клопотенко предлагал добавить в такой салат несколько веточек измельченной душистой мяты.
«… Вам захочется воспроизводить этот божественный вкус снова и снова», – уверял Клопотенко.
Многие подписчики согласились с Евгением, рассказывая, что тоже любят салаты с рукколой:
«Вкусный салатик»,
«Люблю такие салатики, конечно, меньше растительного масла. Вместо яблока, клубника или банан»,
«Очень вкусный салат».
Отметим, при покупке рукколы для салата или других блюд следует выбирать зелень с яркими листьями. Также стоит иметь в виду, что маленькие листочки рукколы всегда более горькие и острые, а те, что побольше имеют мягкий ореховый привкус.
Последние новости Украины:
Крабовый салат с молодой капустой будет вкуснее: весенний рецепт.
Душистые драники по-новому: Клопотенко поделился секретом, как улучшить любимое блюдо.
Рецепт ароматной закуски с крабовыми палочками: съедят за минуту.