/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F70c26e887ec0cd6bdef71bc9f10a4fe6.png)
Для этого десерта вы будете замораживать ягоды на зиму: готовим панна котту с клубникой
Ни духовки, ни возни с тестом
В сезон клубники хочется побаловать близких вкусным десертом. Предлагаем попробовать самый известный итальянский десерт панна котта.
В переводе с итальянского название означает вареные сливки, а готовится панна кота, соответственно, из сливок, сахара и желатина. Десерт будет таять во рту, а клубничный соус подчеркнет нежный вкус сливок. Рецептом делится "Главред".
Как приготовить итальянскую панна котту с клубникой
Ингредиенты:
- 400 мл сливок 33%-38%;
- 100 мл молока;
- 100 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
- 1 пакетик желатина (10 г).
Для соуса:
- 200 г свежей или замороженной клубники;
- 4 ст.л. сахара.
Способ приготовления:
- Желатин заливаем 5 ст. л. воды и оставляем на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
- Сливки вместе с молоком доводим до кипени, но не кипятим. Выключаем огонь. В массу добавляем обычный и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем.
- Желатин отправляем в сливочную смесь, все перемешиваем до полного его состояния. Даем остыть и опять все перемешиваем.
- Разливаем сливочную массу по порционным бокалам или стаканам, но не до верха. Отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
- Для приготовления соуса клубнику (оставляем пару штук для украшения) вместе с сахаром измельчаем в блендере, отправляем в бокалы поверх сливок. Украшаем клубникой.
Рекомендуем также попробовать десерт "Птичье молоко". Он понравится всем без исключения.
Поделиться сюжетом
Источник материала