Сливочное масло нельзя идентифицировать, как сугубо вредный продукт. В нем содержатся важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины А, D, Е и К, которые положительно влияют на здоровье.
В то же время от сливочного масла можно ожидать и негативных последствий. В продукте содержатся насыщенные жиры, которые могут спровоцировать повышение холестерина и увеличить риск развития заболеваний сердца.
Чтобы нивелировать вред и получать от продукта только пользу, специалист советует употреблять его в умеренных количествах. Также следует помнить, что качество продукта может варьироваться в зависимости от того, как он изготовлялся.
Так, наиболее здоровым вариантом считается органическое масло, ведь в нем больше полезных веществ, среди которых омега-3 жирные кислоты.
Эксперт рекомендует более активно использовать в пищу оливковое масло. В нем высокий уровень ненасыщенных жиров, которые способны уменьшить уровень холестерина, а вместе с тем снизить вероятности появления сердечных заболеваний.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, мозг будет признателен: вредные привычки, которых следует избегать, чтобы сохранить его здоровым.
Также наш портал информировал, овощной салат не принесет пользы: врачи объяснили, почему нельзя есть вместе огурцы и томаты.
Кроме того, мы писали, забудете о походах в аптеку: эксперты назвали чай, который поможет оздоровиться.