Говядина и курятина – два популярных вида мяса, каждый из которых имеет свои особенности. Говядина известна своим высоким содержанием белка и питательных веществ, таких как железо, цинк, ниацин, холин и витамин В-12. Она калорийнее курятины, но содержит меньше жира. Курятина, с другой стороны, имеет больше витаминов Е, К, В1, В3, В5 и особенно витамина А. Курятина отличается нежным вкусом и легкостью приготовления, что делает ее популярным выбором для многих блюд.
Портал "Хвиля" проанализировал, как изменились цены на эти виды мяса в супермаркетах за месяц, использовав для этого мониторинг стоимости продуктов от портала "Минфин".
Так, цены на курятину в мае по сравнению с апрелем изменились следующим образом:
- Бедро – цена снизилась с 111,08 грн./кг до 108,00 грн./кг,
- Голень – подорожала с 73,39 грн./кг до 84,45 грн./кг,
- Тушка продается немного дешевле – 81,25 грн./кг вместо 82,61 грн./кг,
- Филе – подорожало с 155,89 грн./кг до 169,00 грн./кг
Стоимость говядины выросла независимо от вида:
- Ребра подорожали на 2 грн. – с 166,95 грн./кг до 168,95 грн./кг,
- Гуляш прибавил 11 грн. – с 279,95 грн./кг до 291,05 грн./кг.
Также ранее мы рассказывали, что происходит с ценами на гречку, рис и макароны в Украине.