В летнюю жару едва ли не самым любимым десертом становится мороженое. А если оно сделано в домашних условиях по оригинальному рецепту – то, что нужно не только для настроения, но и для организма.
Чтобы получить полезный и приятный по вкусу продукт, понадобятся свежие продукты, свободное время и ваш креативный подход. Основа этого легкого и вкусного десерта – бананы.
А второй ингредиент можете добавлять по желанию, это могут быть мороженые вишни или другие ягоды без косточек, а также можно добавить растопленный шоколад, чтобы получить настоящий шоколадный вкус. Также для сладкоежек можно добавить сахарную пудру, но учтите, что мороженое и буз добавление сахара достаточно сладкое.
Что нужно?
- банан - 2 шт;
- замороженная вишня без костей – 100 гр.
Приготовление
Нарезаем банан, замораживаем и измельчаем в блендере. На этом этапе мороженое уже готово, но вы можете добавить вишню в банан и снова измельчить.
Если любите сладенькое, добавьте сахар/сахарную пудру.
Можно к банановой основе добавить хурму, ее также следует сбить блендером, предварительно удалив косточки.
Если не боитесь лишних калорий в банановую массу можно добавить сливки или йогурт, и все взбить в блендере, и заморозить.
Также стало известно, как быстро сварить фасоль без замачивания, чтобы приготовить вкуснейший борщик: эти лайфхаки нужно записать.