Яйца содержат важные для организма кальций, селен, витамин D и витамин B12, но часть из них «умирают», когда мы делаем жирную яичницу на сковороде. Чтобы получать все питательные вещества без вреда для фигуры — приготовьте яичницу в духовке!
Яичница без сковороды
5,0
Диетический завтрак, который зарядит энергией
Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Английская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
Способ приготовленияяйцо куриное
4 шт.соль морская
1/4 ч.л.перец черный молотый
1/4 ч.л.масло оливковое
1 ст.л.
1
Включите духовку на 190 градусов и поставьте в нее блюдо для выпекания. Через 3 минуты, когда блюдо нагреется, налейте в него масло и разбейте яйца, как если бы делали яичницу на сковороде. Сверху посыпьте солью и перцем.
2
Готовьте яичницу примерно 5 минут (пока белок не станет однородного цвета). Подавайте со свежими овощами.
Оцените рецепт:
Кристина Калугина
Фото: Shutterstock
Поделиться сюжетом
Источник материала