Авокадо обладает полезными свойствами, необходимыми для здоровья человека. Однако немногие могут определить с первого раза, является ли оно спелым или нет.
Издание Parade выяснило, как это можно сделать.
Перед покупкой нужно заглянуть под плодоножку — это небольшой деревянистый узелок на верхушке фрукта. Если он коричневого цвета, лучше не брать авокадо. Стоит покупать, когда плодоножка срезана, а нижняя часть имеет зеленый цвет.
Также рекомендуется следовать трем советам:
- При покупке авокадо нужно искать более темные плоды. Также нужно удостовериться, что на кожуре нет крупных вмятин. Подержите авокадо в ладони, после чего плод нужно проверить на упругость.
- Если авокадо твердое, ему нужно полежать еще несколько дней. Если кожура ломается, то плод почти спелый.
- Если авокадо легко сжимается, значит его можно кушать. Если оно перезрело, то на кожуре появляются вмятины.
Ранее мы писали секреты по посеву свеклы.
Мифы о "жизненном дереве": можно ли сажать тую возле дома
Ягод будет много: чем нужно подкормить виноград весной
Не будет желтеть и вырастет большим: чем в мае-июне подкормить чеснок
Поделиться сюжетом
Источник материала