/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa03cefcb10dade1c69416f2777a5bfc5.jpg)
Летняя панценелла: из чего приготовить легкий и оригинальный итальянский салат
Панцанелла – очень вкусный, легкий и простой в приготовлении тосканский летний салат, основа которого – помидоры, лук и хлебные сухари. Но, чтобы внести в блюдо летние мотивы, кулинары советуют заменить помидоры например нектаринами, которые идеально сочетаются с прошутто.
Кулинар поделился в Instagram рецептом очень вкусной панцанеллы, которая станет настоящим украшением стола.
Ингредиенты:
- Хлеб (чиабатта, багет или любой другой белый хлеб)
- Чеснок
- Сушеный базилик
- Оливковое масло
- Красный лук
- Оливки
- Свежий базилик
- Наршараб (гранатовый соус) или винный уксус
- Помидоры
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Порежьте хлеб кубиком, полейте маслом с чесноком и специями, сушите в духовке.
2. Порежьте помидоры, лук, оливки, выложите на блюдо, полейте соусом и сверху выложите сухари.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Постный салат с фасолью
-
Салат из баклажанов по-корейски
-
Полезный салат с капусты
Поделиться сюжетом
Источник материала