Свекла происходит с Ближнего Востока, однако популярна во всем мире, а особенно в Украине. Без нее не обходится главное украинское блюдо – борщ.
В health рассказали о преимуществах потребления этого овоща. В частности, он способствует снижению АД и обладает антиоксидантными свойствами.
Польза потребления свеклы:
Снижение АД
Содержащиеся в свекле нитраты организм человека превращает в оксид азота, это соединение расслабляет и расширяет кровеносные сосуды. В результате происходит лучшее кровообращение и может снизиться АД.
Уменьшение риска сердечных заболеваний
Свекла богата бетаином, который помогает снизить уровень гомоцистеина в крови. В то время как высокий уровень этого вещества увеличивает риск сердечных заболеваний.
Увеличение силы во время спорта
Свекла может улучшить выносливость человека при выполнении упражнений. В частности, это происходит благодаря содержанию нитратов.
Детоксикация печени
Согласно исследованию бетаин может защищать от заболеваний, связанных с печенью.
Антиоксидантные и противовоспалительные свойства
В свекле содержатся беталаины, мощные антиоксиданты, борющиеся с хроническими заболеваниями. Речь идет о болезнях сердца, ожирении и раке.
Также OBOZ.UA рассказывал о пользе коричневого, черного и красного сортов риса.
Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.
Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.