Употребление черного хлеба может оказаться небезопасным для здоровья. Кому следует опасаться продукта, рассказал врач диетолог из Великобритании Майкл Мосли.
Существует мнение, что белый хлеб лучше заменять черным, поскольку он более полезный для организма, в частности из-за того, что вызывает более медленный рост уровня сахара в крови. На самом деле реалии иные.
Специалист отмечает, что в магазинах нередко можно наткнуться на некачественные продукты. Это касается и черного хлеба. Порой в продукт попросту добавляют красители и другие добавки, "маскируя" под ржаной. Такой хлеб может ощутимо повысить уровень сахара в крови, что небезопасно для людей, которые страдают от диабета.
Диетолог объяснил, что сахар в крови выполняет важные функции в организме, но в излишке может привести к катастрофическим последствиям. Могут пострадать почки, глаза, нервы и кровеносные сосуды.
Диабетикам следует очень острожно подходить к выбору еды и избегать продуктов, облагающих высоким гликемическим индексом. Что касается черного хлеба, то при возможности лучше его самостоятельно спечь в домашних условиях, чтобы быть уверенным в его натуральности и составе.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, секрет стройного тела – кофе: диетологи рассказали, как похудеть с помощью популярного напитка.
Также наш портал информировал, как уберечь здоровье после 60 лет: эти продукты должны быть в рационе каждого пенсионера.
Кроме того, мы писали, как сливочное масло влияет на организм: правда, которую часто умалчивают.