Гуава богата клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Благодаря этому этот фрукт содержит ряд преимуществ для здоровья человека. Речь идет о контроле уровня сахара в крови, укреплении сердца, улучшении иммунитета.
Об этом сообщили в health. Плоды гуавы имеют овальную форму и светло-зеленые или желтые, тогда как листья часто используются в травяных чаях и диетических добавках.
Польза гуавы
Листья гуавы могут помочь контролировать уровень сахара в крови. В частности, пектин или пищевые волокна в гуаве могут задержать кишечное всасывание глюкозы и улучшить чувствительность к глюкозе.
Относительно здоровья сердца гуава показала свою эффективность в снижении уровня липидов в крови, в том числе триглицеридов и общего холестерина. Исследования также указывают на возможность снижения артериального давления из-за употребления гуавы.
Также гуава содержит витамин С, который играет важную роль во многих ферментативных реакциях и клеточных функциях.
Более того, она содержит биологически активные соединения, связанные с противоопухолевым эффектом. Гуава может подавлять рост раковых клеток.
Также гуава является источником пищевых волокон, поэтому положительно влияет на здоровье пищеварения. Поэтому этот продукт может помочь предотвратить запоры и облегчить симптомы диареи.
Ранее OBOZ.UA рассказывал о пользе от потребления свеклы.
Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.
Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.