Чайную розу на Галичине называют рожа, или ружа. Из нее готовят компоты, разнообразные десерты и невероятно вкусное варенье. А еще, из этого цветка изготавливают очень ароматные наливки, вкус которых невозможно ни с чем сравнить.
Рецептом приготовления наливки из розы поделилась фудблогер с ником receptuk.ua. В Instagram она рассказала, какие еще ингредиенты нужно добавить, чтобы напиток получился вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- Лепестки чайной розы – 200 гр
- Сахар – 200 гр
- Вода – 920 мл
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
- Водка – 300 мл (или 100 мл спирта)
Способ приготовления
1. Лепестки залить 800 мл кипятка и оставить в холодильнике на 3 дня.
2. Готовим сироп. К 120 мл воды добавляем 200 г сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты. Поварим до растворения сахара.
3. Жидкость, в которой находилась роза, процеживаем и добавляем в нее готовый сироп.
4. Добавляем водку или спирт, хорошо перемешиваем и разливаем по бутылкам.
5. Даем настояться в прохладном темном месте в течение 1 месяца.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты наливок:
- Смородиновая наливка
- Малиновая наливка
- Вишневая наливка