Торт "Мимоза" был очень популярен в 1980-х. И теперь вновь возвращается в моду.
Торт "Мимоза" был придуман почти сорок лет назад. Украшенный кубиками бисквита, он напоминал букет мимозы: ее яркие желтые цветы. А еще это очень вкусный десерт с заварным кремом и взбитыми сливками. Рецептом поделились на сайте Сucchiaio.
Рецепт торта "Мимоза" очень прост и его легко можно успешно приготовить дома.
Торт "Мимоза"
Для торта:
- 2 готовых бисквита диаметром 18 см. Приготовьте их по этому рецепту.
Для крема:
- 400 г молока;
- 100 г сливок;
- 1 лимон;
- 100 г сахара;
- 20 г рисового крахмала;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 100 г яичного желтка.
Для украшения:
- 200 г воды;
- 200 г сахара;
- 1 небольшой стакан рома (или другого ликера по вкусу).
Приготовление торта "Мимоза" начните с основы из двух бисквитов диаметром 18 см. Один из бисквитов разрежьте сначала на полоски, а затем на очень мелкие кубики. Второй бисквит разделите на 3 коржа.
Пока бисквит готовится, приготовьте крем. В кастрюле смешайте яичные желтки с сахаром деревянной ложкой. Постепенно добавляйте рисовый крахмал и кукурузный крахмал, не прекращая помешивать, пока смесь не станет однородной. Вливайте понемногу, постоянно помешивая, кипящее молоко, в которое вы положили цедру лимона (которую придется снять). Поставьте на огонь, продолжайте помешивать, варите 3-4 минуты или пока сливки не покроют ложку. Сразу перелейте сливки в холодную миску.
Смочите каждый слой бисквита спиртовым сиропом, приготовленным путем растворения воды и сахара в кастрюле на умеренном огне. Когда вода и сахарный сироп остынут, добавьте ром или другой ликер по вашему выбору.
Намажьте кремом первый корж бисквита, накройте вторым коржом, намажьте еще кремом и уложите последний корж.
Смажьте весь торт взбитыми сливками, даже по краям, и накройте нарезанным кубиками бисквитом. Смочите кубики бисквита водой из пульверизатора. Украсьте торт "Мимоза" по своему вкусу свежими фруктами или завитками из белого шоколада.
Читайте также:
Секрет идеального бисквита: как добиться, чтобы выпечка не крошилась и не пересыхала
Торт "7 банок": как приготовить самый простой десерт на свете
Высокий бисквит без разрыхлителя: как приготовить идеальную основу для тортов и пирожных