Однако стоит помнить о том, что большую роль играет не только начинка, но и основа пиццы. Чтобы сделать пиццу вкусной, но в то же время не такой вредной, следует использовать кабачки вместо традиционного теста. В этих овощах содержится большое количество клетчатки и полезных микро и макроэлементов.
Ингредиенты для кабачковой пиццы:
- куриное филе — 150 граммов,
- соевый соус — 2 столовые ложки,
- кабачки — 1 штука,
- яйца — 1 штука,
- мука — 100 граммов,
- помидоры — 1-2 штуки,
- твердый сыр — 100 граммов,
- зеленый лук, укроп, соль, перец — по вкусу.
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Нарежьте курицу небольшими кусочками и замаринуйте в соевом соусе на 10 минут. Кабачок натрите на крупной терке и отожмите сок. Добавьте яйцо, муку, нарезанную зелень, соль, перец и перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Выложите кабачковое тесто в форме круга толщиной примерно сантиметр-полтора. Сверху положите нарезанные кружочками помидоры, курицу и посыпьте солью и перцем.
Выпекать кабачковую пиццу нужно при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпьте пиццу тертым сыром и зеленью и отправьте в духовку еще на 5–7 минут.