Быстрый ужин по особому рецепту именитого повара
куриные бедра с кожей и без костей
1 кглук белый репчатый
2 шт.карри паста
2 ст.л.помидоры сливовидные
400 грис басмати
300 ггорошек зеленый замороженный
500 гмолоко кокосовое
400 гсоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусумасло растительное нерафинированное
по вкусуПриправьте куриные бедра солью и перцем по вкусу и выложите их на сковороду, разогретую на средне-сильном огне с растительным маслом, на 10 минут кожицей вниз. Дождитесь, когда она обретет золотисто-коричневый цвет, щипцами снимите с бедер кожу и положите ее рядом дожариваться. Как только кожица станет хрустящей, нарежьте ее на доске и отложите в сторону.
Лук очистите от шелухи и мелко порежьте, после чего выложите на сковороду к курице (читайте также: «Не только жареная: 7 новых рецептов с курицей, от которых будет в восторге вся ваша семья»). Готовьте в течение 2 минут или пока лук не станет мягким и золотистым. Затем добавьте в сковороду пасту карри и готовьте еще 10 минут.
В блюдо добавьте нарезанные помидоры, разомните их ложкой, чтобы получить кашицу, и высыпьте следом зеленый горошек. Готовьте 5 минут, пока вся масса не загустеет.
Всыпьте к уже готовящимся ингредиентам рис, обжарьте его, помешивая, не дольше минуты, и верните в сковороду куриную кожицу. Влейте примерно 600 мл воды, перемешайте смесь и переверните курицу. Готовьте блюдо под крышкой.
Оставьте курицу с рисом тушиться на 12 минут или до полной готовности риса (читайте также: «Сытные пирожки с рисом и яйцом: идеальный рецепт со вкусом детства»). Последние 2 минуты понемногу вливайте в сковороду большую часть кокосового молока. Как только оно запузырится в середине, снимите блюдо с огня и добавьте оставшееся молоко.
Разделите блюдо по тарелкам и подавайте.
Фото: Shutterstock