Британский шеф-повар Нигелла Лоусон разработала рецепт блинчиков, которые подойдут даже тем, кто сидит на диете. Секрет рецепта в том, что вы можете заменить все ингредиенты на низкокалорийные — например, выбрать обезжиренное молоко и масло гхи — а сахара в нем вообще нет. Итак, приступаем к готовке.
Вкусный завтрак с натуральными ингредиентами
сыр рикотта
250 гмолоко 3,2 %
125 мляйцо куриное
2 шт.мука белая
100 гразрыхлитель
1 ч.л.соль любая
1 щепоткамасло арахисовое
2 ч.л.ягоды свежие любые
по вкусуСмешайте молоко, рикотту и яичные желтки. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и смешайте снова. Яичные белки взбейте в отдельной тарелке, а затем влейте в тесто.
Пожарьте блины на сковороде с разогретым арахисовым маслом. Для одного блина достаточно 2 ст.л. теста - но все зависит от размера вашей сковороды. Жарьте блины по минуте с каждой стороны и подавайте со свежими ягодами на свой вкус.
Фото: Shutterstock