Домашнее варенье и джем можно готовить из любых ягод, но вкуснее всего будут из смородины, малины, клубники. Кулинары советуют обязательно снимать пену из варенья при приготовлении!
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень густого и вкусного смородинового варенья, которое очень быстро готовится.
Ингредиенты:
- 3 стакана воды
- 6 стаканов смородины
- 9 стаканов сахара
Способ приготовления:
1. Помойте ягоды, выложите в миску, засыпьте сахаром, добавьте воду, перемешайте.
2. Варите варенье до закипания и после закипания еще 7 минут.
3. Банки и крышки простерилизуйте.
4. Разлейте горячее варенье по банкам и закатайте и охладите.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Варенье из мяты
-
Варенье с одуванчиков
-
Клубничное варенье с черным шоколадом
Поделиться сюжетом
Источник материала