Огурцы едят в салатах, но их также можно мариновать или превращать в вкусные приправы и соусы.
Все части огурца съедобны, но у некоторых сортов имеется толстая горькая кожица, которую лучше снимать.
Как выращивать огурцы?
Огурцы — это однолетние растения теплого сезона, которые следует выращивать в солнечном месте, защищенном от ветров.
Огурцы любят богатую почву, полную органических веществ, поэтому перед посадкой улучшите ее, внося компост и навоз.
Одновременно повышайте уровень кальция с помощью дозы доломита или извести.
Не забудьте мульчировать вокруг огурцов, чтобы сохранить влажность почвы, защититься от сорняков и помочь уменьшить некоторые грибковые проблемы.
В середине сезона вы можете улучшить почву для огурцов, добавив еще одну дозу доломита или извести и больше компоста/навоза, особенно если у вас плохая почва.
Поливать огурцы можно только теплой водой, примерно 25-28°С. По листьям лучше поливать около 9 утра и в течение дня возле огурцов будет повышенная влажность.
Поливать под палящим солнцем огурцы, не рекомендуется, ведь на листьях могут появятся ожоги.
Поливать огурцы под корень можно как утром, так и вечером, когда ушла жара.
До сбора огурцов может пройти около 8-10 недель, в зависимости от сорта и условий выращивания.
Последние новости Украины:
Рассада не погибнет: когда можно высаживать перец, помидоры и огурцы в почву.
Как без лишних затрат увеличить урожай салата.
Не только баклажаны и перец: какие растения не любят пикирование и что с этим делать.