Пока длится сезон клубники, следует до максимума увеличить ее использование, ведь эта ягода не только вкусна, но и очень полезна.
Вот, например, фудблогер Владимир Ярославский в своем Instagram рассказал, как приготовить домашнее клубничное мороженое. Также он предложил подавать его с меренгой.
Ингредиенты
- Клубника – 600 гр
- Сахар – 100 гр
- Сливки 30-35% – 600 гр
- Сгущенка – 370 гр
- Меренга – 70-80 гр
Способ приготовления
1.Сначала приготовим французскую меренгу. 2 белка взбиваем с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока до легкой пены.
2. Постепенно добавляем 140 г сахарной пудры. Взбиваем все в глянцевую пену.
3. Лист пергамента едва смазываю маслом, выкладываю пену тонким слоем и сушу в духовке при 100 градусах 30-40 мин.
4. 600г клубники очищаем, где-то 70г оставляем для декора.
5. На сковороду выкладываем сахар, постепенно нагреваем до его карамелизации, добавляем клубнику и на большом огне, помешивая готовим в течение 6-7 мин. Протираем через сито или просто блендером в однородную массу.
6. 600г сливок взбиваем до хорошей мягкой пены, добавляем сгущенку, осторожно перемешиваем лопаткой.
7. В форму выкладываем часть сливок, далее клубничную массу и все слегка частично перемешиваем, а затем добавляем пластинки меренги и так повторяем 3-4 раза.
8. Отправляем в морозильник на 6-7 часов.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты десертов:
- Десерт из клубники
- Шоколадный десерт
- Десерт без яиц и сахара