Диетологи говорят о том, что овсяная каша полезна для сердца завтраком, ведь она богата клетчаткой и может даже помочь вам жить дольше. Кроме того, овсяная каша – это не только сытный завтрак и отличный сложный углевод, который можно включать в свой рацион, но она также может помочь сохранить ваш кишечник здоровым.
По словам экспертов, овсяная каша может помочь здоровью вашего кишечника, а также положительно повлиять на здоровье вашего организма. Об этом говорится в материале издания Eat This Not That.
Овсяная каша питает кишечные бактерии
По словам опытных диетологов, овес – это пребиотик, питающий полезные пробиотические бактерии в вашем кишечнике. Ведь овес содержит бета-глюкановую клетчатку, связываемую со здоровыми кишечными бактериями. Кроме того, овес замедляет пищеварение, что может помочь контролировать ваш аппетит и предотвращать переедание.
Овсяная каша способствует здоровью кишечника
Употребление овсяной каши положительно отражается на улучшении здоровья кишечника, поскольку она содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Она может помочь укрепить ваш кишечник, связать растворимую клетчатку и увеличить стул. Кроме того, клетчатка в овсянке может действовать как пребиотик, являющийся хорошим источником топлива для здоровых бактерий в вашем кишечнике, создавая здоровую среду.
У вас будет здоровый желудочно-кишечный тракт
В то же время диетологи отмечают, что овсяная каша действительно содержит здоровые пребиотики, которые, по сути, питают полезные бактерии в вашем кишечнике. Регулярно употребляя овсянку, вы постоянно подпитываете здоровые бактерии в своем кишечнике, что приводит к лучшему пищеварению, уменьшению вздутия живота и расстройствам желудочно-кишечного тракта и здоровому желудочно-кишечному тракту в целом, уточняют специалисты.
Холодная овсянка содержит стойкий крахмал, который уменьшает воспаление.
При употреблении овсяной каши охлажденной вы потребляете продукт, который особенно полезен для питания полезных кишечных бактерий и стимулирования производства ценного побочного продукта. Эти жирные кислоты обладают массой преимуществ для вашего организма, в частности уменьшают воспаление. Но следует убедиться, что вы наслаждаетесь сырым овсом, чтобы получить полную пользу, поскольку стойкий крахмал расщепляется, когда вы варите овес в горячую овсянку.
Ранее OBOZ.UA рассказал об интересных рецептах из овсянки.
Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.
Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.